Skip to content

Cara Membuat Kitchen Set

  • by

Cara Membuat Kitchen Set ?

Kayu merupakan sumber energi alam yang melimpah dari Negeri kita tercinta, sebab dari itu kita jangan cuma menjualnya mentah2 kepada asing, wajib kita kelola serta diolah lagi buat jadi produk yang bernilai besar di pasar dunia. Tujuan dari thread ini merupakan meningkatkan seluas- luasnya dunia perkayuan di Indonesia. Seluruh boleh gabung disini dari pendatang baru hingga tingkatan dewa.

Alat- alat basic

  1. Gergaji

Perlengkapan yang sangat utama dari pekerjaan Kayu merupakan gergaji sebab buat mengerjakan kayu dibutuhkan perlengkapan potong bagaikan inti dari pekerjaan kayu itu sendiri.

  1. Palu

Digunakan buat memaku ataupun memukul bagian2 dari kayu. Terdapat palu besi serta palu karet.

  1. Meteran serta penggaris siku

Digunakan buat mengukur serta mencirikan bagian kayu yang hendak dipotong

  1. Ketam/ Serut

Digunakan buat menghaluskan permukaan kayu. Terdapat banyak model serta dimensi ketam buat menghaluskan ataupun kurangi ketebalan kayu.

  1. Bor tangan

Digunakan buat melubangi terdapat banyak tipe bor tetapi yang sangat utama merupakan bor tangan.

  1. Pahat

Digunakan buat memotong serta membentuk pada daerah2 yang sulit dijangkau oleh gergaji

  1. Klem/ Clamp

Terdapat sebagian berbagai tipe klem tetapi yang sangat universal serta gampang ditemukan merupakan klem F serta klem C. Berarti untuk woodworker buat memiliki klem ini, kalo 2 anak lumayan hingga 2 klem sangat kurang

Pertama2 biasa motong2 mutiplek buat kotakan laci n sekat kitchen set tp krn bahan kurang jd ane pake multiplek meja sisa kamar dahulu.

Kedua rakit kotakan buat laci

tiga dempul pake dempul RJ London.

empat amplas sampe alus gan pake amplas 200 n lanjut 400..

lima cat pake mini roll n catnya kl ane pake cat putih water base acryluc dokter propan supaya hemat gak harus beli thiner lagi.

enam pasang sekat2nya gan pake bor friser dan pake siku aluminium kebetulan ane terdapat aluminium sisa rel digudang jd ane pake aja..

Jika pengalaman kmrn yang wajib diperhatiin dokter masang sekat di meja beton itu byk improvisasi dilapangan gan soalnya meja beton ukurannya gak rata depan balik kiri kanan byk yg gak sama ukurannya, jadi harus sesuaikan dimensi ditepat harus banyak motong pake gergaji tangan.

tujuh pasang rel laci/ rak utk rel ane pake 2 macem gan yg roda n yg pelor

kalau yang roda utk rel 3 laci susun

dan kalau yang pelor utk yg rak piring dan tong sampah.

delapan pasang pintu n tutup laci pake multiplek yg blm di tempel hpl.

Manfaatnya utk ngepasin posisi pintu sdh sinkron apa belum n kl terdapat dimensi yg kelebihan kita msh dapat potong.

sembilan lubangin pintu buat ventilasi gunakan mesin trimer..

jika sekiranya sdh cocok seluruh copot pintu kembali utk dipasangin hpl.

sepuluh pasang hpl pd pintu pake lem kuning fox trus rapiin deh pinggirannya pake mesin trimer.

Sebelas nah sebab hasil pemotongan sudut hpl pake trimer kurang apik jd sisa ujung hpl kita amplas pake tangan aja sampe apik..

kalau udah sudutnya apik sisa serbuk serta lem yg nempel dapat dibersihkan pake kain yg dicelup minyak tanah. Gosok2 pake perasaan ya gan.

duabelas jika udah dilapis seluruh pake hpl pintu n laci siap dipasang lg ke tptnya.

tigabelas pasang handle supaya kian menawan.

Nah jadi deh gan kitchen set made in sendiri.

Baca Juga :
https://putrasionmandiri.co.id/jasa-pembuatan-kitchen-set/
https://www.facebook.com/jasarenovasikantormedandansekitarnya/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *